77の定番レシピ(時々入れ替えるかも)

なんとなく7という数字が好きなので 77種類の定番レシピ取得を目指してみようかと思いました。 デザート系もちょっと入っています。 随時更新するかもしれないですが、77個書き出してみます。 これが全部何も見ずにささっと作れたら怖い物ナシですよね。 …

2017_3月_メニュー

月:シチュー 火:ぶり大根 水:とりから 木:肉巻き 金:エビチリ 土:ハンバーグ 日:青椒肉絲

プロセス

このようなプロセスでやっていきます ①月曜日から日曜日まで、曜日ごとのメニューを決める (1日1品で良いです) ②朝、その日に作る料理のレシピをネットか本で読む (メモはとらないこと!但し、再度検索しやすいように、ブックマークはしておきましょう) …

料理上手の定義

私が思う料理上手の定義 ①レシピを見なくてもできる定番料理を沢山持っている ②主菜・副菜・ごはん・味噌汁など、複数の品かつ一そろいの食事を効率よく作れる ③また食べたいと思える美味しい食事がつくれる ④盛り付けがきれい ⑤一人分でなく複数人数分作れ…

木曜日_肉巻き_1